您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政动态

武汉开发区(汉南区): 打好“4+3”组合拳 严防“四风”问题反弹回潮 发现问题及问题线索13条

发布时间:2018-06-21 浏览次数:0

 

你们街机关食堂库房在哪,里面都有些什么?你们局工会每年都会给职工发放哪些福利?财务账本给我们看一下 落实两个责任纪实台账本记录的怎么样?”5月以来,武汉开发区(汉南区)与武汉市第二批基层作风巡查组第十四组联合,对该区部分单位采取不提前打招呼的空降方式,开展了四个专项”+“三个延伸”监督检查。

该区从相关职能部门抽调业务精英12人,组成3个检查小组,由市基层作风巡查组挂帅,重点检查了各单位机关、食堂等隐蔽场所公款吃喝、工会经费使用、私车公养、违规公务接待等四个专项治理情况,同时将津补贴发放、落实两个责任、党内政治生活制度三个方面情况延伸检查一并纳入,同步明察暗访。充分利用信息化、大数据等现代科技手段,实施“两查两调”工作方法,即扭住“钱迹”、“行迹”查发票、查账目,调视频、调数据。同时,强化媒体、网络等新手段运用,多层次、多渠道受理群众举报,形成无处不在的监督网。

据了解,该区共发现问题及问题线索13条,其中涉及经费使用不规范、报销手续不完备、重复报销交通费7项;公务接待物品购买程序不规范1项;津补贴发放方式不明确1项;党内政治生活制度不健全、制度不落实4项。针对发现的问题及问题线索,检查组进行了认真分析研判。对现场能说明的,请相关人员予以解释;对问题十分明显的,责令立行立改,并对整改情况进行督办。

下一步,该区将进一步强化监督检查,紧盯四风问题,密切关注其新动向新表现,盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,提高精准发现问题能力,将依纪监督和依法监督相结合,把纠正四风覆盖所有行使公权力的人员,把压力持续传导至基层各级党组织。

我们将与市基层作风巡查组进一步加强合作,从查出的问题线索入手,深挖原因,制定措施,分门别类予以处理;对工作不努力、服务不到位、主动不作为、进取不积极的新衙门作风和微腐败进行严肃执纪问责,发挥巡查的利剑作用;对顶风违纪、变换方式搞“四风”问题,坚持露头就打、动辄则咎,坚决防止“四风”反弹回潮。同时将进一步加大宣传教育力度,结合基层作风巡查第二阶段的整改落实情况,继续强化制度管理、强化责任追究,从而推动全区作风建设取得新成效,为经济建设发展营造良好的环境。该区纪(工)委主要负责人说道。