您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政动态

区城乡建设局以专题廉政党课推动新《中国共产党纪律处分条例》入脑入心

发布时间:2018-11-05 浏览次数:0

 

20181014日,区城乡建设局在管委会A103会议室召开了党风廉政建设专题教育会——党委书记讲廉政党课,以专题廉政党课形式推动新《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实,局领导班子、各二级单位负责人、副科以上干部职工参加了专题学习。

会上,局党委书记、局长余仕伟以《严纪律,强作风,推动城建工作实现高质量发展》为题为全体干部职工讲授了廉政党课。他从此次《条例》修订的主要内容、以典型案例学习《条例》、如何贯彻落实新《条例》等三个方面进行了授课。这堂廉政党课,有别于以往的说教式、教条式教育,局党委书记用近年来的经典案例与《条例》条款对应讲解,既有理论分析,也结合工作实际,既有以案释纪,也有警示提醒,为大家上了一堂深入细致、发人深醒的廉政党课。

大家认为,廉政党课旁征博引、以案说法,是一堂非常务实、接地气、与时俱进的党课。大家表示,《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,作为全面从严治党的又一制度创新成果,《条例》必将充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

局党委强调,局机关全体干部职工要进一步认真学习,抓好贯彻落实,使铁的纪律真正转化为我们党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。