您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政动态

“十进十建”进机关,“市场大学”注动能 ——武汉开发区(汉南区)市场监管局开展活动掠影

发布时间:2018-11-05 浏览次数:0

 

“十进十建”活动是今年省、市、区纪委重点部署的一项纪检监察宣传教育活动。自该项活动开展以来,武汉开发区(汉南区)市场监管局认真按照活动要求,密切结合自身实际,大力推进机关廉政文化建设,充分依托车都“市场大学”,扎实开展形式多样的各种宣传教育活动,营造了浓厚的廉政文化氛围,树立干事创业、风清气正、讲政治、讲规矩的良好政治生态。

20177月,武汉开发区(汉南区)市场监管局,借鉴大学办学理念和管理机制,创办了一个新型干部教育培训平台——车都“市场大学”,为“中国车都”市场监管工作提供人才支持和智力支持。

车都“市场大学”在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,实施红色引擎、业务整合和助推发展等三大工程。通过抓学习、促党建、强作风、重培训、严监管、优服务,激发市场监管人自我学习、服务市场主体的巨大热情和潜能,为“三型”机关建设探出了新路,为开展“十进十建”活动注入强大动能。

车都“市场大学”,除开展业务能力培训和对企业主体培训之外,重点加强对全局党员干部党纪党规、监察法等政治思想理论的学习和培训,不断夯实其思想理论基础,树立正确的权利观、政绩观,强化廉洁自律意识,促使全局工作人员真正做到为民、务实、清廉。

市场监管局积极组织全局党员及退休干部合计100多人赴辛亥革命纪念馆、中共五大会址纪念馆和毛主席故居等地参观学习,开展“不忘初心,牢记使命,纪念建党97周年”红色文化教育活动,进行思想和心灵的洗礼。

进一步加强机关文化建设,在局机关每层楼的楼道等公共区域设置廉政警言警句和党风廉政建设宣传展板和廉政宣传图片,营造浓厚的廉政文化氛围,起到润物细无声的濡染之效。

充分利用区局微信公众号“市场小卫士”开展廉政文化宣传和教育,定期推送党风廉政建设工作新动态和相关文章通报等,创新工作方式,在更广范围和更大深度上下功夫,有效把党风廉政建设和各种业务工作有机结合,相互促进,相得益彰。

新时代,新使命,新征程。经过车都“市场大学”锤炼和锻造的市场监管人业务能力过硬、党性修养过硬、思想作风过硬,积极投身开发区市场监管的伟大事业,为谱写开发区经济发展新篇章贡献力量。