您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政动态

沌阳街学习新修订《中国共产党纪律处分条例》情况

发布时间:2018-11-05 浏览次数:0

 

1011日,沌阳街召开中心组学习会议,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议认真领会了修订条例的背景和意义,党中央对《中国共产党纪律处分条例》作出修订,充分体现了党中央的坚定决心和担当精神,坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深,向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。新修订的《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,更加凸显政治要求,始终坚持问题导向,注重体现以人民为中心的发展思想,进一步增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

会议要求,党员干部要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要坚决维护政治纪律,自觉提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,加强组织领导,把《条例》入眼入耳、入脑入心,并狠抓贯彻执行,把党的纪律刻印在心上、落实到具体行动上,使铁的纪律转化为全市每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循,使《条例》成为不可逾越的“红线”。

会议强调,全街各级领导干部要发挥关键少数的“头雁效应”,带头学习宣传执行《条例》,强化品德修养和道德素养。各级党组织要以《条例》实施为抓手,扛牢压实全面从严治党的主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力。基层纪检委员要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,切实推动全面从严治党向纵深发展。

各社区、村改制公司、街属企业、街直单位也及时对新修订的《中国共产党

纪律处分条例》进行了学习和讨论,部分党员干部结合学习情况撰写了心得体会。