您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政动态

区机关事务服务中心开展廉政教育进结对帮扶村活动

发布时间:2018-11-05 浏览次数:0

 

1017日上午,区机关事务服务中心负责人刘平远和党支部书记宋启国带领机关支部部分党员,到东荆街滩头村开展廉政教育进结对帮扶村活动。滩头村党支部副书记周小国及十多名党员代表参加了活动。

在宣教会上,宋启国同志首先用4个农村党员干部的微腐败案例,进行了警示教育,如:占用农民拆迁资金问题、套取惠民补贴问题、虚开发票报销问题、违规发放补贴问题等。他指出这些问题危害很大,既损害党的形象,又危害群众利益,还受到党纪处理,他告诫党员干部,在廉政问题上不要心存侥幸,莫伸手,伸手必被抓。

随后,宋启国同志带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二章《违纪与纪律处分》部分,同时向滩头村党支部书记赠送了《以案说法》、《中国共产党纪律处分条例》等廉政教育书籍。

滩头村党支部副书记周小国表示:刚才学习的以案说法,很有现实警示教育意义,我们一定要廉洁奉公,防止微腐败,切实维护群众利益,为群众着想,为群众办实事;同时要加强法律法规学习,规范自己的行为,提高拒腐防变的能力。