您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政动态

学习新《条例》 展现新作风 ——车都集团召开党委会集体学习新《条例》

发布时间:2018-11-05 浏览次数:0

 

2018818日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。为抓好新《条例》的学习宣传、贯彻执行,推动新《条例》各项规定落到实处,108日车都集团召开党委会集体学习了新《条例》,并就学习贯彻落实新《条例》有关工作进行了安排部署。

会议指出,新《条例》将党的十八大以来管党治党的理论、实践和制度创新成果,以党纪党规的形式固定下来,为执纪监督工作指明了方向,提出了要求。

会议要求,集团纪检干部要坚持把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要更加自觉地廉洁自律,打铁先让自身硬。每一名党员干部应该树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以身作则,带动身边的人,心有敬畏、言有所戒、行有所止。要进一步提升集团党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,锲而不舍加强作风建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,营造出车都集团的良好从业环境。集团各公司要为每位党员配发《条例》,做到党员人手一册。集团党群部要制定《条例》学习计划,将《条例》纳入党委中心组学习内容,纳入支部主题党日学习内容,逐条予以学习,组织全体纪检委员集中学习,并将学习贯彻情况上报集团纪委。

会后,车都集团纪委下发了《车都集团学习贯彻 <中国共产党纪律处分条例>计划安排》,并在集团网站上开辟了学习新《条例》专栏。集团全体党员近190人撰写了学习新《条例》心得体会,参加了新《条例》知识测试。