您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政动态

深耕廉洁文化打造监督合力

发布时间:2018-11-05 浏览次数:0

 

为深入构建企业廉洁文化自上而下、自下而上、横向贯通的立体监督体系,强化企业党风廉政工作的有益探索,20181011日下午,车都投资控股公司联合车都置业公司开展了共学共享学习成果,共创共营廉洁风尚党建纪检学习交流主题活动,共计63名党员、发展对象、入党积极分子等参加了本次活动。

活动前,车都投资控股公司作为活动组织方,精心策划了活动方案,为强化党风廉政工作对外交流借鉴,各取所长,共同促进,特意联合车都置业公司共同开展本次活动。2个公司共5个党支部组织人员各出一套党建纪检知识测试题,题目范围即包括了当前新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内政策法规,又囊括了近日下发的《武汉车都集团有限公司员工违规违纪处分规定(试行)》,做到上接党内法规、下接企业规定,紧密贴合公司党风廉政工作实际。

活动在庄严的齐唱国歌中拉开序幕,党建纪检知识交流环节采取车都投资直属党支部、车都环科党支部、车都供水党支部、车都置业第一党支部、车都置业第二党支部依次单循环支部作答、闭卷测试、聚焦易错点、集中讲解的形式开展。各党支部在集中答题时,有的采取“先分散、后集中”的方式作答,有的采取“群策群力、集思广益”的方式作答,当答案出现分歧的时候,大家现场开展热烈而认真的讨论,讨论过程中进一步加深了纪检知识理解,强化学习入心,知识入脑,气氛轻松而活跃。作答完成后,就轮到出题党支部讲解人上台,就知识点掌握不牢的党风廉政知识点现场集中讲解,实现全员覆盖、人人受益。

活动最后,武汉车都集团党委委员、副总经理谢贵望同志结合前期公司党风廉政工作调研情况和本次活动情况,对车都投资控股公司、车都置业公司的党建纪检工作下一步重心提出了具体要求,并结合此次活动成果与各公司实际,给全体党员、发展对象和积极分子们讲授了一堂廉政专题党课,指明新形势下深化公司党风廉政建设和反腐倡廉工作的目标、重点和路径,让党风廉政工作为公司发展壮大和员工成长成才保驾护航。

通过跨单位联合开展专项党风廉政学习交流活动,不仅进一步响应了当前我区深入学习新《条例》的热潮,而且聚焦了集团新形势下党风廉政工作热点,让全体员工知戒尺、存敬畏、守底线,更强化了党风廉政工作的外部交流与互鉴互进,提高了党员政治站位,突出廉洁文化,增强学习效果,不断拓展企业廉洁文化载体,把企业监督和员工监督有效衔接,形成合力。