您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政动态

武汉开发区(汉南区): 延伸巡察触角 第七轮巡察工作正式启动

发布时间:2019-01-02 浏览次数:0

 

“全体巡察人员既要坚持原则、秉公办事,认真履行职责,又要严格要求自己,勇于接受监督,主动接受监督,坚决维护好巡察组作为党委纪律部队的权威性和公信力,要以过硬的作风、过硬的标尺、过硬的业务开展工作,打好这场2018年巡察工作的收官之战。”近日,武汉开发区工委(汉南区委)召开第七轮巡察工作动员部署会,巡察工作领导小

组组长徐安提出要求。

根据安排,该区将成立3个巡察组将分别对军山街、经开投资有限公司、农科所党委(党工委)领导班子及其成员进行巡察,对各被巡察单位的二级单位、基层站所、村(居)党组织进行延伸巡察。

据了解,本轮巡察聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,将重点检查树立四个意识、落实两个责任,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神情况;执行中央和省委市委及工委(区委)重大决策部署情况;开展大棚房问题专项清理整治,坚决遏制农地非农化工作情况;干部担当作为情况;选人用人和基层党组织建设情况;意识形态工作责任制落实情况;整治四风情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律情况和整治群众身边腐败问题(特别是村党组织在脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题)情况,着力发现被巡察单位自党的十八大以来,特别是十届省委巡视以来在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人和其他方面存在的突出问题。

此次巡察至20192月上中旬结束,到各被巡察单位驻点巡察时间为25天左右。