您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政动态

武汉开发区(汉南区): 开展城中村改制改造中群众反映强烈问题专项清理 发现问题线索10余条

发布时间:2019-01-02 浏览次数:0

 

“开展城中村改制改造中群众反映强烈突出问题专项清理整治,严肃查处其中存在的不正之风和腐败问题,是保障城中村改造工程真正成为民心工程的一项重要举措……武汉开发区(汉南区)城中村改制改造中群众反映强烈问题专项清理整治动员部署会上,工作专班负责人强调到。

近期,该区组织区纪委监委机关、党政办(法制办)、区建设局(三旧办)、区人社局等相关部门人员成立专项清理整治工作专班,对专项清理和整治工作进行全面督导。按照城中村改制改造过程中,虚报、多报面积的问题、城中村改制改造后,失地群众社会保障水平普遍偏低的问题、城中村改制改造后,村集体资产管理不善的问题、各区域、各项目拆迁标准不一致的问题、城中村改制后,村级产业发展用地难以落实的问题等五个清理整治工作重点,要求全区7个街道逐项开展全面自查清理。针对自查出来的问题,建立问题清单,逐条梳理分类,对有条件整改的问题立即组织整改,对目前不具备整改条件的,报区工作专班统一研判。各街道共集中清理出具体问题100余项。

同时,该区纪委监委联合区建设局(三旧办)成立2个督查组,分别对涉及城中村改制改制工程集中的沌阳街、沌口街、军山街专项清理整治工作开展专项督导。采取实地查看工作台账、查阅城中村改制改造档案资料、到群众家中入户核查等方式,对各街道自查及整改情况进行核查。通过专项督导,各单位突出问题整改已经完成50%以上,还有一部分如养老保障水平较低、村级产业用地政策落实不到位等问题,还需要进一步深入调研、统筹协调,拿出具体解决措施。同时,专项督查组还发现涉及村级集体资产方面的问题线索10余条。

据悉,下一步,区纪委监委将认真分析研判发现的问题线索,深入开展调查核实,对查实的腐败问题和不作为、乱作为问题严肃问责,切实解决群众反映强烈的突出问题。“侵占群众利益的腐败问题要查处一起通报一起,绝不姑息,全力破除发生在群众身边的腐败问题和不正之风。”该区纪委监委主要负责人强调。