您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉开发区“红色物业”选聘大学生到岗首日学"三办"

发布时间:2017-08-16 浏览次数:0

        8月14日,武汉开发区(汉南区)27名“红色物业”大学生正式到岗,开启基层服务生涯。27名大学生中,有6人为硕士研究生。
        到岗首日,经过简单的见面交流后,大学生们直接到该区纱帽街廖家堡社区梦泽园小区,实地走访居民,慰问贫困党员、收集居民微心愿,听取居民对物色的意见、建议,迅速进入角色。

        同时,这批大学生还有一个重要任务,就是学习“三办”政策,打通小区服务“最后100米”。
        区组织部介绍,“三办专员助理”是新设岗位,由“红色物业”大学生组成,过去小区居民办理个人事务相关审批,要到社区或者街道。现在“三办专员助理”设置后,居民的计划生育、农技服务、居住证、暂住证、低保等个人业务,可由“三班专员助理”带回社区马上办,当场办不了可为居民代办。

        培训中,毕业于武汉理工大学的硕士朱晓圆和其他3名组员一起,在走访慰问贫困党员途中,还主动与居民拉起家常,宣传“三办”政策,加深彼此间的情感交流。
      “成为一名红色物业大学生,我觉得非常激动。这是一个从事基层的工作,有很多挑战的,进入老旧社区以后,我会从居民日常的安全、绿化、卫生、维修等方面来进行工作,最重要的还是要让他们体会到我们社区人员帮助他们的那一份心意,尽自己最大努力,全心全意为他们服务。”

        据介绍,近期我区将开展大摸底,将市场失灵、自治失效,无物业管理或管理不善、服务不优、群众不满意的老旧住宅小区、集中还建社区、企业社区、零星独栋小区分类,深化社区居委会、业主委员会、物业企业“三方联动”,推进“红色物业”服务。