您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉开发区投资6亿元建设协和西院

发布时间:2017-10-10 浏览次数:0

        湖北日报网(记者唐晓安 通讯员邵峥嵘、张敏)25日,武汉经济开发区与华中科技大学同济医学院附属协和医院签订协议,投资6亿元共建共管协和医院西院。

  武汉经济开发区因车而生,优质医疗资源供给严重不足。根据协议,3年内,武汉经济开发区以财政补助的形式,给予协和医院西院6亿元建设资金,将协和西院建设发展成为技术水平一流的三级甲等综合性医院,成为武汉西南区域医疗服务中心。力争在2019年10月15日前启用门诊医技楼,内科住院楼基本建成。协和医院西院通过医联体建设,带动武汉经济开发区(汉南区)基层医疗卫生服务能力整体提升,为该区乃至周边地区居民和2019年第七届世界军人运动会提供优质、高效医疗保障。

  据悉,第七届世界军人运动会开幕式、闭幕式,游泳、田径、羽毛球、马术、跳伞等赛事,将于2019年10月在武汉经济开发区举行。

您是第27185665 位浏览者