您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉开发区率先通过“全球通讯社联盟”发出“武汉好声音”

发布时间:2017-12-25 浏览次数:0

       近日,《武汉开发区开启全球揽才计划》、《武汉在上海设立首个人才工作站》等5条新闻稿件,在美国、墨西哥、日本、马来西亚、泰国等国的新闻平台上广泛刊载,并被翻译成了英语、日语、马来语、德语等语言,在当地引起广泛影响。


       12月6日,武汉开发区在上海设立人才工作站。

       武汉开发区工委(区委)宣传部负责人介绍,该区与新华社湖北分社开展战略合作,利用其全球媒体渠道和资源,在省内率先通过“全球通讯社联盟”,向海内外主流媒体发布新闻信息,以多种语言传递“武汉声音”,放大武汉影响。

       据悉, 这5条信息稿在国内、亚太、美洲、欧洲等地区的7个国家,以7种语言同时发布,在第一时间被455家当地主流媒体、门户网站及重点新闻信息平台转载。

       在亚太地区,日本共同社、马新社等国家通讯社进行了发布,《每日新闻》、《朝日新闻》、《京都新闻》等进行了转载。在美洲,319家网站刊登了这一消息,其中包括《美国城市商业日报》、雅虎财经、美国广播公司、美国全国广播公司、哥伦比亚广播公司等。在欧洲,德新社旗下news aktuell、埃菲社、财经新闻网站ADVFN等均予以转载。据估算,总访问量达9500万次。

       这并非该区首次使用这一平台。在11月4-7日举行的“国际航联世界飞行者大会”上,武汉开发区首次通过这一联盟发声,将飞行者大会的影响推向全球。新华社对大会进行了海外媒体直播,全程英文介绍武汉“天马”,以及武汉航空产业与城市特点。在亚太、美洲和欧洲地区,以六种语言同时发布大会新闻,转载量达400家次。

       武汉开发区将飞行者大会的影响推向全球。

       在社交媒体和网络论坛上,许多海内外网友留言,有人评论说,好样的武汉,伟大的中国。来自菲律宾网友Ladeva Marquez说,很棒的中国天空表演。脸书网友Kassem Chaikh说,做得好,中国继续坚持下去并保持好运,就会成为最好的和领先者。