您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉这个区好潮 公务员用起了移动办公

发布时间:2018-01-15 浏览次数:0

        移动办公在很多讲效率的公司非常受欢迎,而如今政府部门也开始尝鲜了。今日,武汉开发区(汉南区)协同办公平台全面上线,在全省率先实现“互联网+政务”移动办公,意味着该区3500多名干部职工,都可以随时随地处理公务。

 

        随着武汉开发区产业转型升级的推进,职能部门工作人员经常要下企业,为企业排忧解难。同时,单位又有一摊公务要处理,这在以往常会拴住工作人员。而用上了移动办公,公务人员不再受有线网络和桌面终端的限制,可以在下企业的同时,利用零碎时间处理繁琐的公务。


        据悉,该办公平台充分应用了云计算、大数据、移动化等最先进的信息技术,集合了智慧工地、网上群众工作部等多个业务功能,可记录公务人员处理事项的全过程。通过该平台,工作状态也由以前人找事,转变为事找人,实现工作信息的可控性,降低办公成本,提高执行力。


        公务员如果移动办公,如何确定他们是否真在工作呢?该区人士表示,移动办公平台,实现了人与人的互联,系统可以实时看到工作人员所处的位置以及在处理的事项。