您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

“车都市场大学”一站式解决企业难题

发布时间:2018-01-22 浏览次数:0

       以前组织员工培训对中小企业来说需要投入大量精力和成本,如今在武汉开发区,小微企业如何减少内耗降低成本?合同管理法律风险如何防控?员工食品安全又该如何保障等一系列问题都能“一站式”免费解决。

 

       2018年1月13日,在车都市场大学结业证发放仪式上,武汉嘉华汽车塑料制品有限公司代表扶久隆、武汉开发区张五湾劳务队程玉昌等33人通过培训拿到结业证书。

 

       扶久隆感慨:车都市场大学真是“小平台”服务“大社会”的典型代表。

 

       武汉嘉华汽车塑料制品有限公司是一家专业从事汽车内外饰及发动机进气歧管生产的企业,该公司员工中有一半是残疾人。“这样特殊的背景,科学有效的管理对企业来说尤为重要。”扶久隆说,去年7月起,他参加了多门课程培训,内容包括:管理类、专业类、沟通交流类等,从物资采购仓储管理,到产品实现过程,再到质量控制,老师们通过课堂提问、小组讨论、操作演练等形式,为中层、基层的管理技术人员弥补了知识架构上的缺陷。  

 

       在扶久隆看来,以前许多标准化理念在企业落地根本不敢想,而现在这些理想都已成为现实。结业证发放仪式现场,扶久隆向长江日报记者透露一组数据:半年时间,该公司原辅料库存金额下降30%,产品下机合格率从98%提升至99.98%,成品库房周转天下降40%,物流业绩从C级提升至A级,此外,该公司还获得神龙公司质量改善奖和东风公司优秀供应商称号。  

 

       扶久隆提到的这些培训,在车都市场大学每月都有。“民营经济富民兴汉”专题讲座、“特种设备作业人员取证”培训班、“集中供聚单位食品安全知识”培训班、“小微企业助保贷融资洽谈”培训班、“汽车及零部件行业质量管理学术交流”培训班……“只要企业有需求,我们就尽全力提供服务”,车都市场大学相关负责人介绍,截至目前,车都市场大学举办企业经营管理、金牌药店、企业上市、企业质量管理等12批次培训班,受训企业经营管理人员、个体户867人次。

 

       除了助力企业发展,车都市场大学还注重整合。早前,武汉开发区市场监督管理局将工商局、食药监局、质监局、物价局四局合并,率先在全市实现了“四局合一”。车都市场大学成立后,为该区市场监督管理局工作人员提供工商、质监等多方面业务培训,以往对酒店旅馆、农贸市场进行监管,需要四拨执法人员,如今一个执法小队就可搞定。