您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

受伤小鸟“报警”求助 辅警送林业部门救治

发布时间:2018-05-31 浏览次数:0

       “戴胜”,听起来是人名,其实,戴胜还是一种鸟类的学名,戴胜鸟头顶有花冠似折扇,嘴极细长,以虫类为食,是国家二级保护动物。昨日,有只受伤戴胜鸟就来到开发区(汉南区)沌阳派出所“报警”求助,执勤回所的辅警及时“接警”,将它送治区林业局。

 

5月29日中午,沌阳所辅警李青青在执行勤务返回派出所时,在派出所的大门口,发现一只体貌颇为特殊的“怪鸟”,鸟身有30公分长,头顶的羽冠像把折扇,鸟喙极细长,约有4公分,“怪鸟”翅膀时而挥舞,却是飞不起来,正蹒跚的往派出所门前移动,像是要去派出所报警求助。

 

“怪鸟”颇为可爱,体貌少见,很有可能是珍惜保护动物,辅警李青青当即“接警”,将“怪鸟”抱回了派出所。

 

所内值班的民警看到“怪鸟”,纷纷凑上前看这个“稀罕物”,通过对怪鸟的体貌特征进行网上搜索,发现“怪鸟”学名为戴胜,属于国家二级保护动物,值班副所长张虎当即联系区林业局。

 

下午16时许,“接警”辅警李青青将这起戴胜鸟移交区林业部门工作人员。