您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉开发区青少年航空科普基地揭牌 160名留守儿童开飞机庆“六一”

发布时间:2018-06-01 浏览次数:0

           5月31日,武汉开发区(汉南区)青少年航空科普基地在汉南通用航空机场揭牌,这意味着开发区青少年将有自己的航空科普教育基地。

 

当天,160名留守儿童依次参观了航空文化展厅和飞机生产线。来到模拟飞行器前,东城垸中心学校二年级的朱嘉锦坐上模拟器,戴上VR眼镜,当了一回“小小飞行员”。“这是我第一次开飞机,时而高、时而低的感觉太有趣了。长大后,我的梦想就是成为一名飞行员。”

 

该校教师表示,去年开发区举行世界飞行者大会,不少学生第一次亲眼看到了飞机,“有了这个科普基地后,孩子们可以提早学习航空知识,树立远大理想。”

 

据悉,这一基地依托武汉爱飞客航空科普基地,内设有航空文化展厅、飞行模拟教室、航空讲堂、机场沙盘教室、航模飞机制作与竞赛场、无人机组装教室等,可以为3-25岁不同年龄阶段的青少年或成年人提供科普教育。

 

“我们努力把爱飞客航空科普基地打造成学生社会实践和素质教育的场所,同时也作为关爱留守儿童的主战场,我们相信,这些孩子里,一定会出现优秀的航空人才。”爱飞客控股副总经理、武汉爱飞客综合体有限公司董事长杨林表示。

 

武汉爱飞客综合体有限公司董事长杨林表示,要把爱飞客航空科普基地打造成学生社会实践、素质教育的理想场所和关爱留守儿童的主战场,帮助孩子们树立正确的是非观、人生观、价值观,相信在这里接受过航空科普教育的孩子中,一定会出现优秀的航空人才,为祖国的航空事业做出贡献!