媒体聚焦 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

六一儿童节! 看武汉开发区的孩子们怎么过!

发布时间:2018-06-04 浏览次数:0

              沌阳街300余人“同心共圆中国梦”庆六一

 

“我女儿平时很内向,这是她第一次登台表演,本来我还有些担心,今天看到孩子表现得这么好,我感到很惊喜,孩子真的长大了。”李女士激动地说。

 

5月30日,沌阳街妇联联合薛峰幼儿园开展以“同心共圆中国梦”为主题的庆六一文艺汇演活动,共计300余人参加。此次活动以改革开放40周年为时代背景,融合“回眸忆童年”、“腾飞中的国”、“走进新时代”三大篇章。

 

伴随着热情欢快的开场舞《新的天地》及园长妈妈对孩子们真挚的节日祝福,文艺汇演隆重拉开序幕。

 

小班宝贝们表演的情景舞蹈《拾忆童年》萌翻全场,萌宝们带领大家梦回童年,重拾童心、童乐。

 

中班宝贝们带来的童话剧《为梦想加油》引发全场阵阵掌声。宝贝们一席中国话,一身中国样,气宇轩昂,中国范十足,将现场气氛推向高潮。

 

大班孩子们分别化身无私奉献的建筑工、英勇神气的小帅兵、一丝不苟的科学家及勤劳质朴的农民,他们用角色演绎生活,用行动践行梦想。台上的他们人小志大、飒爽英姿,感动了在场的每一位观众。

 

最后,文艺汇演在《金色童年在灿烂阳光下》的歌声中落下帷幕。

 

汇演结束,大家来到以“过去”、“现在”、“将来”为主题的时代缩影展区进行参观。旧缝纫机、黑白电视机、搪瓷杯……汇聚成儿时的记忆;放眼当下,时代与科技碰撞出智慧的火花,古今四大发明,福惠千万家;预知未来,展望时代,一幅幅创意童画,一件件手工作品,诉说着孩子们对未来的无限向往。

 

沌阳街妇联负责人表示:“孩子是未来,是希望。此次活动的成功举办,离不开街道党工委的支持和志愿者们的辛勤付出。我们很开心能帮孩子们记录下他们成长的点点滴滴,祝愿每个孩子都能茁壮成长,实现华丽蜕变。”

 

武汉开发区实验小学举办糖果艺术节甜蜜庆六一

 

6月1日,武汉开发区实验小学开展“糖果艺术节”庆六一活动。三台空中的无人机带着大大小小的糖果来到武汉开发区实验小学上空,五颜六色的糖果从天空中纷纷落下,皮昂比诺小镇上的那场梦幻糖果雨在这里上演。

 

本次活动以“糖果”为主题,分为童绘艺界、甜享一夏两个板块。在“童绘艺界”展区,学生的翰墨书法作品,让大家驻足观望,惊讶于孩子们笔酣墨饱的文化素养。一幅幅童趣童画,活灵活现展示孩子们的童心飞扬。除此之外,现场还展示了孩子们创作的生动可爱的陶艺,栩栩如生的版画,跌宕多彩的布艺等作品。

 

“甜享一夏”文艺汇演可谓高潮不断,孩子们粉黛浓妆盛装演绎,诉说着自己的故事。糖果雨的惊喜降临让现场的孩子们欢呼雀跃,兴奋尖叫。更让人意想不到的是,来自美国阿拉巴马州蒙哥马利地区教育工作者代表团也亲临现场,和孩子一起欢度节日,亲情献礼,异邦童歌让孩子们兴奋不已。

 

据悉,本次六一庆祝活动的所有节目均来自该校的“乐吧”社团课程,孩子们用自己的方式,装扮六一,庆祝六一。学校领导介绍,“糖果艺术节”是学校的“家国情怀”德育课程之一,用这种甜蜜的方式,给孩子们留下难忘的童年记忆。