您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉开发区绿岛社区举办首届寻找民间美食达人赛

发布时间:2018-06-05 浏览次数:0

           民以食为天,高手在民间。

 

6月3日,武汉开发区绿岛社区首届“寻找民间美食达人人气赛”在中百仓储金凯广场圆满落幕。为期两天的时间里,近百名社区居民在这里食神争霸,强化商超与社区深度融合,丰富社区文化,以党建引领、互助共赢,增强辖区两新组织党组织活力。

 

当天上午9点,一场美食盛宴拉开帷幕,来自绿岛社区周边的近百名美食达人带上自制的拿手菜品,齐聚一堂。展台上玉盘珍馐,荤素搭配,色泽诱人,除了主食还有各色糕点和鲜美多汁的水果。

 

参赛菜品除了颜值爆表,菜名也是别出心裁,寓意不凡。如“花开富贵”、“鱼动江城”、“竹排戏水”、“五彩斑斓”、“孔雀开屏”等。品尝一口菜品,口齿留香;品味一下菜名,诗情画意。

 

这些美食达人大多是绿岛社区的居民,也有的是中百仓储的顾客。他们得知举办民间美食达人赛,纷纷踊跃报名参加,期望在民间美食达人赛场,一展才艺。赛出风格、赛出绿岛社区人的精神风貌。

 

绿岛社区和中百仓储负责人现场推介身边的大厨。周边社区居民和前来购物的顾客现场品尝菜品,纷纷称赞参赛选手的精湛厨艺,并为心目中的“厨神”点赞。

 

来自沌阳街阳光丽景小区的王海霞做出的拿手菜是“大丰收”,菜的四周是蒸熟的五谷杂粮蒸,中间是鱼。既然大丰收、当然年年有鱼。使用两种酱料,一甜一辣,并且整个菜品不串味。现场获得人气旺达人。

 

参赛选手齐聚一起,开心交流各自的烹饪技巧,分享生活中对美食的感悟和心得。美食达人刘四伟也是一位运动达人。他说:“通过参加比赛,不仅交流了经验,提高了厨艺,也找到了志同道合的伙伴。”

 

这次“寻找民间美食达人人气赛”持续两天时间,现场聚烧菜、炒菜、卤菜等80多道菜品,顾客参与品尝,在满足味蕾的同时,通过投票分别选出一、二、三等奖的美食达人。