您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

留学生手机落在出租车 武汉开发区警方查看监控视频找回

发布时间:2018-06-12 浏览次数:0

          丢失手机是一件很令人郁闷的事,江汉大学外籍留学生邓龙(英文名ENOCK)在乘坐出租车时,一时疏忽大意将手机落在出租车上,苦寻两天未果。随后,邓龙来到了武汉开发区(汉南区)公安分局湖滨派出所报警求助。在警方的帮助下,找回遗失的手机。

 

邓龙是新加坡籍留学生,因为十分热爱中国文化,来到江汉大学学习中医。6月5日下午,邓龙在沌口蔡家市场买完菜后搭乘出租车回家,到家后,邓龙发现自己的手机不见了。

 

可能是将手机给落在出租车上了。邓龙给手机打电话,发现已经关机。由于人生地不熟,不知道遗失手机该如何处理。得知邓龙的困境,同学纷纷建议他到学校附近的湖滨派出所报案。

 

6月7日下午,邓龙到湖滨派出所报警求助。

 

“你好,我来报警,我的手机掉了……”

 

接到报警后派出所教导员侯名宏迅速安排调阅当日视频监控。从监控画面显示,当日下午5时许,邓龙在蔡家市场门口上了一辆蓝色的出租车。但由于正值晚高峰,市场门前的监控无法清晰看清楚车辆牌号。经过40多分钟反复查看,发现一处十字路口的监控画面刚好拍下了出租车的车牌号码。

 

通过联系该出租车公司,民警成功获取到出租车司机吴某的联系方式。经过沟通,司机吴某将手机送到派出所。拿到手机的邓龙很是高兴,对帮助自己的热心辅警王虎连声道谢。

 

民警提醒,市民朋友搭乘公共交通工具时一定要注意保管好自己的随身财物,建议大家乘坐出租车时尽量索要发票,如果有物品遗失,可通过发票上的信息联系上驾驶人员,找回物品。