您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

沌阳街阳光城社区1000余居民共享高雅音乐盛宴

发布时间:2018-06-14 浏览次数:0

        “希望这样高端的文化活动能经常走进社区。我的小孙女是学钢琴的,看了今晚的演出,她很期待自己将来可以像乐团的大哥哥大姐姐一样登台表演。”沌阳街阳光城社区居民葛阿姨激动地说。

 

6月11日,“2018年武汉市专业院团大学生千场文艺演出进社区(村)”文化惠民演出在阳光城小区一期广场激情上演,吸引1000余名居民前来观看。

 

此次活动特邀武汉爱乐乐园前来表演,由武汉市文化局、教育局、共青团武汉市委员会主办,区组织部、区宣传部、区教育局、区团委承办,街道文体中心、阳光城社区协办。

 

晚上7点,演出正式开始。阳光城社区居民带来了大合唱《我们的中国梦》、《祖国颂》,舞蹈《女兵走在大街上》、《丝绸之路》等,节目精彩纷呈,赢得全场的阵阵掌声。

 

武汉爱乐乐团演奏了《新春乐》、《乐章》、《天空之城》、《自由探戈》、《沉思》、《落叶归根》、《魔女宅急便》等世界名曲。曲调优美,动人心弦,让居民大饱耳福,大呼过瘾。

 

《天空之城》的音乐一响起,立即唤起很多人关于希达和巴鲁寻找天空之城拉普达的记忆,对于和平与美好的终极关怀。有人闭眼享受,有人跟着哼唱,大家陶醉其中。

 

阳光城社区党支部书记陈素芹表示,感谢武汉爱乐乐团带来的惠民演出,让高雅音乐与居民零距离接触。社区会定期举办形式多样的文化活动,让居民在家门口即可享受到高雅艺术的熏陶,不断提高大家的幸福感。