您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

这个端午,军山街让你感受不一样的温度

发布时间:2018-06-19 浏览次数:0

          连日来,军山街各级基层组织巧花心思开展“三送”,各类活动纷至沓来,旨在让百姓过一个有温度的端午。

 

一送安全。五个社区纷纷结合“平安军山”创建活动,利用社区显示屏和悬挂横幅等方式推送“平安军山”和“一感两度两率”宣传口号,同时在社区广场等人群密集处,通过发放宣传品和网格员上门走访的形式对居民进行点对点宣传,让平安创建深入人心;安监部门则走入各社区、园区以消防逃生演习、知识讲座、发放宣传资料的形式开展了普及消防知识的送安全活动。

 

二送关爱。龙湖社区组织40余人的巾帼志愿者队伍亲手包了400余份粽子并亲自上门送到社区困难家庭、空巢老人、孤寡老人的家中,带去节日问候;蒲潭社区志愿者带着采购来的绿豆糕、粽子等节日礼物来到高龄、空巢、孤寡老人的身边,给老人送去温情;黄陵社区请来了亚心医院的专家给社区60余名居民开展了健康义诊;凰苑社区的志愿者们则开展了爱心妈妈活动,她们将社区10名困难家庭和单亲家庭孩子的微心愿进行了一一满足,孩子们乐开了花;10名区级人大代表也自掏腰包走入蒲潭社区困难党员的家中,送去了米面油等生活必需品,蒲潭社区的困难党员范师傅拉着人大代表的手激动不已:平时社区只要有什么慰问活动总是第一时间想到我,咱社区这帮同志真是没话说!

 

三送文化。近日,小军山社区请来了民间剪纸艺人给社区40余户家庭传授了剪纸技艺,传承了非遗文化;12日晚龙湖社区广场上人声鼎沸,这里正在上演一台由湖北广电网络送来的文艺大餐--湖北广电网络走进龙湖社区文艺晚会;14日晚,来自武汉专业院团的大学生们来到凤凰苑社区开展了免费文艺演出进社区活动,这些专业演出团体和社区自己培植的文艺团队纷纷亮出各自绝活,带来了歌颂改革开放40周年的各类歌舞表演,他们将红色文化宣传到百姓身边,一颗颗拳拳向党心也在百姓间默默孕育开花。

 

这个端午,社区透过以党员为主体的志愿者队伍开展的节日“三送”活动大大密切了党群关系,社区居民也纷纷表示社区温暖温情温馨的大家庭氛围日益浓厚,让置身其中的他们感觉无比幸福安康。