您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

滚铁环、呼啦圈!武汉开发区百户家庭在龙灵山玩亲子趣味游戏

发布时间:2018-06-20 浏览次数:0

           6月16日周六上午,武汉开发区宣传部、武汉市绿岛旅游发展有限公司举办的“童年时光机”一一和宝宝们一起回到过去亲子趣味活动在龙灵山生态公园热闹上演,来自区实验小学的近百名学生与家长参加活动。

 

活动现场,沙包投靶、射箭打靶、滚铁环、呼啦圈——这些让70后家长们记忆深刻的童年经典游戏再次重现眼前,家长与孩子们默契的配合,努力为自己的团队加分。

 

在绿意盎然的生态休闲公园参加亲子游戏呼吸着清新的空气家长们纷纷对这片风景优美的城市“绿肺”点赞叫好

 

学生家长杨先生说到,鲜为人知的是,数年前,龙灵山还是一个废弃矿坑,因矿石过度采伐,留下近6万平方米废弃矿坑。武汉开发区利用原始地形地貌,进行了历长达一年时间的生态修复,形成了自然坡地,种植了芝樱花,形成了如今的十里花坡(芝樱花海)。

 

2013年建设至今,龙灵山生态公园先后完成了九曲湾湿地、花坡、南坡北坡绿道、北坡绿道两侧绿化、登山步道、西入口、公园标识标牌系统等工程项目,共投资约1亿元,建设有十里花坡、百亩荷塘、九曲湾湿地、森林探险、帐篷营地、房车营地等核心景点。

 

当前,武汉开发区(汉南区)正努力打造“四都”:“车都”、“机器人之都”、“智能家居之都”、“通用航空之都”,奋力实现经济、城市、民生升级,推进产城融合,促进城乡一体化发展。

 

武汉开发区将以龙灵山生态公园为重要基础,向周边地区呈辐射状态,创建成集生态保护、园林绿化、运动休闲、湿地景观于一体的国家旅游4A级生态公园景区。同时,打造成军山黄陵国家5A级生态文化旅游区整体规划的核心景区、城市核心生态公园,助力城市新发展。