您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

沌阳街70名党务工作者集中“充电”全面提升履职能力

发布时间:2018-06-22 浏览次数:0

        在临近七一建党节,参加这次党建基础知识培训会令人感触颇多,希望通过此次学习,不忘初心,不负使命,当好基层党组织建设的螺丝钉,切实提高自己的党务工作水平。来自新华社区的党务工作者杨玉丹有感而发。

 

620日下午3时,沌阳街党务工作者党建基础知识培训会在滨湖社区举行。来自全街各社区、村改制公司、改制单位、街直部门、企业的70多名党务工作者在这里集中学习,提升自身履职能力和专业水平。

 

培训班就规范开展发展党员工作、党组织关系转接工作等党务基本知识进行专题讲解。与会人员认真学习,奋笔疾书,针对日常党务工作遇到的疑惑,现场提问,现场解答,学习气氛活跃。

 

2018年,沌阳街提出“一支部一品牌”创建,并启动基层党组织规范设置,通过党员积分制对全街2985名党员规范管理。通过建届选举,共有11个基层党委、14个党总支、90个党支部。

 

要端正思想作风、要把工作做实做细、要改正学风。 党务工作者们通过学习,激发了大家砥砺奋进、担当有为的使命感和自觉性。

 

下一步,沌阳街将继续强化党建引领,激发基层党组织的活力,不断提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使全街党务工作者以更加饱满的热情迎接中国共产党成立97周年。