您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

美国人来沌口创立居家养老服务企业 中国大陆首家特许经营店

发布时间:2018-06-28 浏览次数:0

       “中国有大量老人需要照顾,我们想在这里做点事情,让老人得到照料,让他们的生命更有尊严”。

 

53岁的美国人卡腾龙(Steve Carpenter)在汉创立了护明德居家养老武汉公司,专门培训护工,为居家老人提供服务,是武汉为数不多的外资养老品牌之一。

    

卡腾龙原是一家中美合资企业的职业经理人,2004年来到中国。原来任期3年结束,卡腾龙一家就可以回美国,但他选择留在武汉。

    

“我们全家人都喜欢武汉。”卡腾龙说。刚到武汉时,他的3个孩子分别只有4岁、7岁和9岁,他们都在位于武汉开发区的长江国际学校上过学。如今,3个孩子长大了,其中2人已回美国上大学。

 

2014年,护明德武汉旗舰店在经开万达广场正式开业,这是护明德居家养老公司在中国大陆的首家特许经营店。

    

目前,护明德武汉公司有几十位固定客户。“我们现在还是个小公司,但每年的增长有30%左右。”卡腾龙说,现在进入中国养老市场还有些早,市场还不够成熟。“但是在中国,很多新兴产业一旦开始增长,发展就会很快。我们希望边做边学,在行业内扎好根基,以后有稳健的发展,前几年要投入很多,我们也愿意付出代价。”卡腾龙计划,未来在湖北省内成立100家办公室,每个办公室服务150个客户。

 

卡腾龙表示,在中国,养老行业最大的挑战,是难以招聘到合适的护工。“现在大家普遍认为,照顾老人是一种低端的工作。而我们认为,这是高贵的,整个社会应提高对这一行业的认可度,让护工有尊严,有社会地位,一说起自己的工作来,有自豪感。”