您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

翰墨丹青颂党恩 叶晓秋叶画在江大美术馆展出

发布时间:2018-07-04 浏览次数:0

          6月30日上午,纪念建党97周年暨叶晓秋艺术作品展在江汉大学美术馆举行,来自武汉开发区(汉南区)的画家叶晓秋耗时一年,创作出97幅国画和叶画作品,借画抒情,讴歌中国共产党的丰功伟绩,歌颂伟大祖国改革开放以来翻天覆地的变化,传承祖国优秀历史文化。

 

此次作品展以“满怀激情抒壮志,翰墨丹青颂党恩”为主题,共展出国画作品47幅,叶画作品50幅。其中,叶画是叶晓秋比较拿手的一门画艺,曾在北京成功举办2008迎奥运个人叶画艺术作品展,在业内有一定的影响。

 

叶晓秋说:叶画,它是取植物之叶为载体进行作画,保留它的原叶色调,作品的形式也比较多,有百花,鸟虫等。今天在江汉大学美术馆举行庆祝建党97周年(叶画展),来表达我们对党的生日祝福。

 

市侨联党组书记、主席代飚,江汉大学副校长张英,区领导沈季伟、何裕生出席活动。