您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉开发区首个“爱心冰柜”现身沌口

发布时间:2018-08-16 浏览次数:0

            今夏的高温酷暑让江城劳动者备受“煎熬”,而交警同志、环卫工人、空调安装工、快递小哥和其他户外工作者们依然头顶烈日,坚守岗位。近日从杭州刮起的“爱心冰柜”公益风,在全国掀起为高温“城市超人”送水防暑的公益潮,江城各地也纷纷自发响应。

 

沌口街文明办为了关怀高温下的劳动者,保障他们的作业安全,答谢他们的辛勤付出,8月10日上午,联合湖北经视直播、苏宁小店在湘隆社区开展“爱心小冰柜 全城送清凉 ”主题活动,为这些城市护航者提供免费冷饮。

 

真心谢谢社区的关心,今年又给我们送来了防暑降温饮品,一瓶小小的饮用水,让我们感受到了社区大家庭的关怀和温暖。”环卫工人贺师傅从冰柜里拿出水后激动地说。贺师傅还表示,会一如既往地做好环境清洁工作,为居民营造一个干净、整洁的生活环境,以靓丽的城市面貌迎接军运会的到来。

 

沌口街湘隆社区党支部书记刘永芬说“为保障军运会主场馆周边商圈的环境整洁,社区的劳动者每天都致力于改善居民生活环境、提升社区整体形象,我们希望‘爱心冰柜’这一微小的行动,能够传递更多的正能量”。

 

在表达对“城市美容师”感谢的同时,社区也呼吁居民尊重环卫工人的劳动,不乱扔垃圾才是给环卫工人最好的“防暑品”。