您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

湘口街康泰路背街小巷改造提质䁔民心

发布时间:2018-09-07 浏览次数:0

          由于历史原因,分布在湘囗街道各处的背街小巷,大多数因设计标准落后,配套设施不全,路面破损严重,下水道管网堵塞,环境脏乱差等系列问题,给居民生活造成诸多不便,居民群众迫切希望解决“家门口”的顽疾。

 

康泰路正街小巷是众多小巷中比较突出的一条,该巷东起街十字路口,西至兽医站,全长约500米,属于上世纪老旧小区,由于年久失修,小巷坑洼不平,晴天“扬灰”,雨天内涝。

 

“以前,很少到屋后小巷来,后院又脏又臭,空气不好,心里堵得慌,现在好了,你看,咱们的小巷,路平心也宽,花开眼前亮”李婆婆发自内心的赞誉,生动反映了康泰路背街小巷整治前后的巨大变化。

 

社区居民姚伯伯说:“以前小区后院的道路破烂不堪,环境脏乱差,自开展环境大整治后,坑洼不平的道路变得宽敞平坦,杂乱无章的后院也有序多了,街道还帮居民安装了晾衣架, 铺设了彩砖,新栽种了景观树木,看着舒服,住着舒心,可以放心安度晚年……”

 

几十年来冒得人管闲,这几年来,街道为民办的实事和好事越来越多,原来我们这里一下雨,出门就是一脚泥,走路泥巴都甩到裤子上了,有一年下暴雨,厨房都淹了,现在街道改造背街小巷,我们打心眼里高兴自背街小巷改造以来,附近群众似乎有着说不完的感谢话。