您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉大学人民医院汉南医院联合义诊情暖邓南街

发布时间:2018-09-25 浏览次数:0

          不出远门、不用挂号、不排长队,在家门口就可免费享受医疗团队带来的就诊服务。9月21号,武汉大学人民医院汉南医院“天使号”巡回医疗队联合区妇幼保健院在邓南街福利院、南康社区同步开展了“服务百姓健康行动”巡回义诊活动,200多名居民乐享优质医疗服务。

 

当天的义诊涵盖了心血管内科、神经内科、呼吸内科、内分泌科、骨科、普外、妇产科、眼科、功能科等。在两个多小时的接诊时间里,三十多名医务人员不停歇的为两百多名居民量血压、听心音、做心电图等多种常规检查,并结合每个人的病情病史提出了独到的养护意见。

 

在邓南福利院,“天使号”巡回医疗队成员带着月饼等物资慰问孤寡老人,向他们送去节日祝福,并为37名五保老人建立了健康档案,方便他们今后接受更便捷高效的医疗服务。

 

武汉大学人民医院汉南医院负责人介绍,今年2月,该院正式启动“天使号”党建品牌创建活动,相继成立了以“天使号”命名的服务岗、义诊服务队、优质护理服务队、学雷锋服务队、医养融合服务队,充分发挥各岗位医务人员的技能特长,激发全院党员干部职工切实转变作风,提升医院党建工作水平,努力打造群众满意的医疗卫生队伍。

 

该院负责人表示,今年还将把“天使号”党建品牌创建活动与精准扶贫工作相结合,把优质的医疗服务覆盖到汉南各个街道、村队,着力解决贫困群众能看病、看得好病、少生病的问题,有效缓解因病致贫、因病返贫现象,让健康扶贫成为我区脱贫攻坚的助推器。