您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

沌口警方免费发放“黄手环” 首批获赠市民争相体验拍手称赞

发布时间:2018-10-29 浏览次数:0

 

            26日上午,武汉开发区(汉南区)公安分局在辖区东风阳光城小区开展“‘万名警察进社区’,黄手环免费发放仪式”为辖区104名易走失人员免费发放黄手环

 

为特殊群体免费发放“黄手环”是2018年武汉公安服务民生八件实事之一,武汉警方运用GPS定位技术,通过信息化平台,对孤寡老人、精神病障碍患者、痴呆患者、困境儿童等四类特殊人群提供服务和管理。

 

当天上午10时许,家住沌阳街的张爹爹从公安分局副局长袁志敏手中接过了该区发放的第一个“黄手环”,张爹爹高兴地握住了袁志敏的手,感谢道:“这真是对我们实实在在的帮助。”

 

发放仪式中,民警向前来领取的群众现场演示黄手环的使用方式,“关注武汉治安微信公众号,并将发放的黄手环进行绑定注册,即可进行使用,一旦发现老人走失,即可进入公众号后台查看黄手环的实时定位。”据了解,此次现场活动发放了黄手环104个。

 

该局治安大队副大队长王雄告诉记者,有了这款黄手环,不仅给警方带来了极大的方便,更是给那些易走失人群带去了实实在在的“安全感”,此次黄手环仅向对孤寡老人、精神病障碍患者、痴呆患者、困境儿童等四类特殊人群提供,符合对应条件的群众,可以向社区群干或社区民警进行申请。下一步,分局将同辖区各社区的社区群干,对辖区四类群众上门入户发放。