您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

探访武汉开发区汽车改装产业: 个性化定制您的爱车

发布时间:2018-11-02 浏览次数:0

  

“前不久,我们帮一位女性车主,把她的全黑MINI轿车,做成了粉红色。还有一位客户,让我们在他的车里加装了‘星空顶’,这是劳斯莱斯汽车才有的效果,原装要30万,而改装只花了几千元。”

 

日前,江城大道538号,一号车市,捷卡汽车定制中心运营总监陈蔚介绍。这家门店里,四五辆大越野车已经被“掏空”了内饰,工人们正为其制作个性化的内饰。

 

“开张仅半年,我们已经改装了80多台汽车了。”陈蔚介绍。

 

据悉,随着汽车逐渐成为人们的生活必须品,改装成为一种时尚。在开发区,已聚集了一批汽车改装企业。业务好的,一个月营收可达百万。汽车改装已经成为一门产业。

 

28岁的市民乔先生是一位改装爱好者,他的宝马汽车已经改装过很多次,先是改外观、内饰、轮毂,后来就是仪表、刹盘。“车子本身价值34万元,改装就花了12万。”

 

这位“90后”表示,喜欢改装,主要是追求新鲜感,让爱车更好看,性能更强,提升驾驶愉悦感。

 

“我们的客户,大部分都是二三十岁的年轻人,他们有较强的消费力,喜欢个性化的东西,改装费用往往相当于汽车价值的5-10%,有些狂热的改装爱好者,改装费用比汽车本身价值还高。”陈蔚说。

 

先驱梦工厂技术总监丁永刚介绍,汽车改装市场正在成熟,趋向“全民化”。2012-2015年左右流行电子类改装,不少车主加装导航、360全息影像等,从2015年起,外观改装也开始流行起来,他所在的门店,一个月有100台汽车前来改装。

 

据悉,目前,武汉汽车改装,仍主要集中在外观、内饰等方面,针对动力等核心系统的改装较少。