您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

中国移动走进宁康园小区 现场解决居民手机信号不足难题

发布时间:2018-12-18 浏览次数:0

 

    2018年12月16日,武汉开发区宣传部(网信办)连同移动公司,组织环评测试公司、业主委员会以及物业公司在宁康园小区举办了一场别开生面的“中国移动无线信号覆盖现场咨询会”,现场解答业主们关于无线通信信号及移动宽带覆盖的各种疑问。

 

咨询会现场前来咨询的人络绎不绝,很多业主表示活动很有意义,既普及了通信知识,又现场解决了用户的实际需求。

 

宁康园小区居民表示:我们想提高通信服务质量,但担心基站信号会影响到身体健康。

在这样矛盾心态下,目前该小区绝大部分区域的手机信号很弱,甚至是无信号状态,且该小区一直没有移动宽带接入,严重的困扰到了数万名业主的正常无线通讯和家庭上网需求,各种通信类投诉不断。

 

武汉开发区宣传部(网信办)和区移动公司多次为小区居民普及无线通信网络知识、宣讲基站辐射常识。在一次次的沟通下终于打动小区业主委员会,同意在小区内先开通3处微站做试点,并请网绿公司多次进行了环评测试,测试结果均符合国家标准,彻底打消了小区居民的顾虑。

 

在此基础上,开发区宣传部(网信办)和移动公司趁热打铁,推进后续工作进行,让小区居民尽早在家里放心体验到移动公司的各项服务和业务。