您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉开发区24家新材料企业及研发机构共议做大新材料产业链

发布时间:2018-12-18 浏览次数:0

 

    12月14日,武汉开发区招才局联合区统战部、区经信局在海创云国际企业中心举办“慧聚车都·英才助力——新材料产业链专场交流会”。来自武汉开发区24家单位的50多名新材料领域专家和企业家代表齐聚一堂,共同探讨前沿技术、展望新材料产业的广阔前景。

 

会上,来自武汉中科先进技术研究院的白力诚博士与高明博士介绍了高效催化剂与等离子智能涂层的研发及应用、中科院深圳先进技术研究院的李鑫博士介绍了最新的材料基因工程项目、湖北鼎龙控股的颜枫博士为大家介绍了显示技术中关键材料的研发与应用。来自东风汽车研究中心、江汉大学、武汉新能源汽车工业研究院等单位的专家们踊跃发言、分享心得,会场气氛活跃,互动频繁,亮点纷呈。

 

活动中区统战部授予海创云国际企业中心“武汉开发区(汉南区)新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”,支持海创云国际企业中心积极开展企业孵化,促进区内企业和人才的交流与合作,助力区内企业转型升级。

 

“马上办”、“一次办”、“上门办”、“绿色通道”,武汉开发区招才若渴的呐喊声已响彻“车都”。近年来,武汉开发区围绕打造万亿产业集群,大力发展新材料产业,区内集聚了一批像鼎龙化学、金发科技这样的新材料企业,“慧”聚了大批新材料领域专业人才,形成了蓬勃发展的新材料产业集群。武汉开发区将进一步优化人才发展环境,加大扶持服务力度,以人才引领创新,创新驱动发展,助力大武汉“现代化、国际化、生态化”建设。