您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

沌阳街依法拆违 为市民打造靓丽城区风貌

发布时间:2018-12-26 浏览次数:0

 

1215日,沌阳街城管执法中队积极贯彻落实城市精细化管理的要求,借着第七届军人运动会的契机,凝心聚力,一鼓作气,依法拆除东荆河路存在了十多年的历史存量违建,掀起了冬季拆违专项整治行动的高潮。

 

该区域长期存在综合性环境问题,50余户小型商户,2家大型修理厂等各类经营场所,且有二层楼。

 

在细致调研的基础上,沌阳城管人性化操作,充分考虑到他们的实际困难,前期给予了过渡缓冲时间,也得到了当事人的理解与配合,商家开始陆续搬迁物品,清空店铺。

 

经过前期细致缜密的工作部署,1215日上午,沌阳城管按计划开始拆违整治行动。当天,有部分商户还未将店铺内物品清空,队员们主动帮助他们搬离物品,并确保拆违现场的人身安全,防止发生意外事故。此次行动目前正在进行中,平均每天出动300余人,挖掘机2台,吊车1台、农汽10辆、氧割4台套,共拆除违法建筑面积9000余平方米。

 

1219日,继东荆河路拆违整治行动后,对四新南路3000余平方米的围挡、集装箱、棚子及万达金街224平方米的违建门面依法进行了拆除,提升了军运会的环境保障工作。

 

下一步,沌阳城管在坚决遏制新增违法建设的原则基础上,做到发现一处,拆除一处,真正实现新增违建零增量、存量违建负增长,努力打造城市靓丽风貌,以达到城市管理精细化的标准和要求。