您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

薛峰小学获第五届全省中小学生经典诵读大赛铜奖

发布时间:2018-12-26 浏览次数:0

 

    日前,第五届湖北省中小学生经典诵读大赛暨首届期刊诵读大赛总决赛,在省图书馆举行。活动由省全民阅读活动领导小组办公室、省教育厅、共青团省委、省新闻出版广电局、湖北广播电视台共同主办,武汉开发区薛峰小学获第五届全省中小学生经典诵读大赛铜奖。

 

全省有55万选手,武汉市有10万选手参加层层选拔,薛峰小学最终进入决赛。薛峰小学的参赛节目《追月》,讲述了古人与今人,不畏艰险,排除万难,追求人生理想的光辉历程,故事生动,感染力强,赢得了观众阵阵的掌声。经过激烈角逐,评出了大赛金奖1名,银奖2名,铜奖5名。薛峰小学不仅获得了铜奖,还获得了优秀组织奖。

 

诵读大赛自今年8月启动以来,多地举办海选、复赛,吸引众多中小学生参与,主办方还开设了诵读经典大师公开课,先后走进省内多所中小学校,深入讲解中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范。