您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

从孩子的“视界”出发,汉南千余名志愿者家庭观看儿童话剧公益演出

发布时间:2018-12-28 浏览次数:0

  

好的儿童剧,是儿童和成人共享的艺术,它伴随着儿童健康地成长,能在潜移默化中给孩子带来艺术的启蒙,走进孩子的内心。

1222日、23日,武汉市慈善总会童心童爱基金、武汉开发区工委(汉南区委)组织部联合儿童剧团,在绿地城奥特莱斯礼宾堂举办关爱自愿者系列亲子观剧公益活动。为区1000多个志愿者爱心家庭送上2场儿童话剧公益演出,营造“爱”的氛围、开展“爱”的教育、分享感恩的快乐。

 

连续2天,绿地城欧镇奥特莱斯礼宾堂里座无虚席,不时传来孩子们的欢笑声。孩子们沉醉在《爱丽丝梦游仙境》和《木偶奇遇记》的故事里。爱丽丝从庄园聚会跟着一只白兔钻进了洞里,来到了“仙境”,发生了梦境般的奇幻历程;天使赋予了小木偶匹诺曹生命,小木偶开始了他的冒险,在历险中成长为一个真真正正的男孩。

 

从孩子的“视界”出发,用极具感染力和表现力的表演,讲述了关于“爱”的故事,不仅告诉小朋友要好好学习,教育大家知识才是战胜一切的法宝;也给孩子传递了人类真善美的信息,播撒了真善美的“本能”种子。

 

22日,虽然下着雨,来自武汉开发区沌阳街的志愿者邹女士带着妹妹、女儿和侄子观看了话剧《爱丽丝梦游仙境》。她说:故事虽简单,但能让孩子们以一颗童心去看这部剧,感受其中的快乐。让孩子明白,成长就是这样简单而又充满挑战。告诉孩子:无论遇到什么困难,我们都要心怀善念,勇敢面对生活。

 

活动当天,活动举办方还免费开通了5辆爱心转运车,从原汉南区政府直达演出现场,方便市民尽情畅享亲子之旅。通过精彩的舞蹈、幽默滑稽的表演,大手牵小手,在家长和孩子之间搭上一座桥梁,让陪伴和教育更有意义。

 

连续2天的演出活动现场还设立了“书送希望”书籍捐赠,鼓励孩子们献出自己的一份爱心,将图书交到那些渴望学习、渴望知识的贫困山区的孩子们的手中,和他们一起享受阅读带来的乐趣。

 

龙湖幼儿园的30多名幼儿和家长一起观看了话剧,纱帽山幼儿园的李老师也带着班上的孩子观看了《木偶奇遇记》。她们纷纷拿出自己闲置的各种图书捐献出来,帮助贫困山区的孩子们度过一个美好的童年,让他们的梦想更加灿烂,用知识和智慧书写未来人生。

 

儿童剧表演作为一种亲子交流的媒介,能为儿童提供与众多伙伴交往的机会和各种能力培养的条件,同时也能感受到人与人交往需要的坚强、爱心、善良等美好品质。

 

据悉,近年来,武汉市慈善总会童心童爱基金还开展了儿童相关的助学、助孤、助医、赈灾及其他关爱儿童的慈善项目,倡导公益的日常化,不仅着眼于对困难儿童的帮扶,更注重对普通孩子的爱心教育。

 

武汉市慈善总会童心童爱基金负责人陈玥女士表示,带孩子看儿童剧,真正做到寓教于乐,别具意义。希望通过组织亲子阅读、亲子运动、亲子手工、亲子互助等益于儿童身心的活动,激发儿童爱的潜能,而不止于单纯的知识传播。