您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

白血病孩子获车都阳光基金资助 坚持4年战胜疾病重回学校

发布时间:2019-01-04 浏览次数:0

 

    “感谢政府和社会对我们的关心!孩子的病情已经基本康复,又重新回到了学校。”

 

2018 年 12 月 11 日,在武汉开发区宁康园社区,66 岁的神龙退休工人林听秋说。2014年,他的外孙张御风患上了白血病,经过长达4年多的治疗,以及来自政府、学校、社会、车都阳光基金等多方面的帮助,病情已基本控制,并已重新回到学校上课。

 

2014年7月,11岁的小学生张御风被确诊为T型高危白血病,突如其来的疾病让他的家庭陷入了痛苦的深渊。他是单亲家庭,母亲林利平是神龙公司的一名普通员工,收入不高,外公外婆均已退休多年。

 

生病以来,巨额的医疗费花光了家庭积蓄,使这家人陷入了困境。得到消息后,社会各界给予了热情帮助,政府、企业、学校纷纷进行给予了各种形式的帮助。2017年,车都阳光基金成立,张御风也成为首批受助者。

 

目前,张御风恢复得比较好,最后一次检查是在今年 7 月,各项指标都比较正常。休学两年时间,回校读初一的他,学习十分刻苦,成绩十分冒尖,在班上可排进前十。家中墙上,张贴着他的许多奖状,最近一张是2018年3月,他在神龙小学的一次作文竞赛中获一等奖。

 

现在,一家人正重拾生活的信心,慢慢步入正轨。“要是没有阳光基金等机构的帮助和关怀,我们一家真的不知道该如何与病魔作斗争,如何生活下去。阳光基金给我们重启了一道门,一缕灿烂的阳光,让我们看到了生活的希望。”林利平说。