您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉市人大代表开共享汽车“混搭”出行

发布时间:2019-01-08 浏览次数:0

 

    4日上午,武汉市人大代表、武汉经济技术开发区商务城工委副书记吕鹏,选择了比较特别的方式来到两会会场报到——驾驶共享汽车混搭出行。

 

“一大早,我先从家中开共享汽车大概行驶8公里抵达单位,随后搭乘友人便车来到会场。”吕鹏告诉长江日报记者,身为80后,他平时对于新鲜事物还是比较勇于尝试的,会尽量采用共享汽车或共享单车方式出行,他还“透露”,自己是第一批共享单车使用者。

 

除共享汽车与共享单车外,吕鹏对于公共交通出行也非常支持,这将是他在本次两会上重点关注的议题之一。“伴随武汉建设发展,轨道交通出行很是方便,尤其是对于经常出差的市民,更是深有体会。”吕鹏说,常听外地朋友评价武汉轨道交通发达,他希望武汉公共交通发展更加迅速。