您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉大学人民医院汉南医院为患者开辟绿色通道!做这些检查跑一次就行

发布时间:2019-01-09 浏览次数:0

 

    “以前做核磁共振的检查要去中心城区医院跑三次,现在在汉南医院做同样的检查只需要去一次,节省了我们很多时间,方便多了”。1月8日,因意外摔伤正在武汉大学人民医院汉南医院住院治疗的周女士向记者谈及过去看病的经历时感慨不已。

 

据悉,目前,武汉大学人民医院汉南医院无法做核磁共振检查,过去汉南及周边地区的患者要前往市内中心城区才能做这项检查。去年12月,该院主动对接武汉大学人民医院,为患者开辟医疗就诊绿色通道,让更多省级优质医疗资源覆盖基层,让群众少跑路。

 

“去中心城区医院做核磁共振的检查,患者要先缴费预约跑一次,接到医院通知后再来做检查,检查报告出来后又要再去医院拿取结果,”武汉大学人民医院汉南医院副院长马永刚介绍,现在患者只需到汉南医院缴费预约,到指定时间前往武大人民医院检查即可,排队拿检查报告都由汉南医院工作人员完成,比在中心城区医院做检查减少了两个环节

 

为缓解离主城区较远的群众看病难,今年武汉大学人民医院汉南医院还计划在辖区内的湘口街、邓南街等地开通CT、专家就诊等医疗“绿色通道”,让当地居民在地方街道卫生院就可缴费预约,来一次汉南医院就可完成重大检查、专家诊断等优质医疗服务,这项便民举措将惠及该区六万多人。