您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

武汉开发区这所大学的学生春节返乡不忘宣传军运会

发布时间:2019-02-03 浏览次数:0

     @莘莘学子正在家里享受假期的你每天在做什么?是看书、打游戏还是在进行寒假社会实践?沌口这所大学的学生们这个寒假不一般猜猜他们都干了啥??

 

    武汉商学院2017级旅游日语专业学生朱佳佳,今年回到家乡贵州安顺市关岭县花江镇过寒假。春节前夕,他把学校分发的武汉军运会宣传册和吉祥物“兵兵”带到亲戚和邻居中,与他们分享将亲历武汉军运会的喜悦。

 

    武汉军运会马术和现代五项比赛将在武汉商学院举行。为宣传武汉军运会,提高武汉军运会的知晓率、影响力,寒假放假前,武汉商学院通过招募报名、笔试、面试筛选,组建了一支53人的军运会宣讲团,在校内和学校周边的武汉开发区全力南社区等多处进行宣讲,一部分团员寒假回到家乡,也不忘宣传武汉军运会。

    

    朱佳佳去年6月通过面试成为武汉商学院300名军运会赛会志愿者之一,赛时他将参加军运会志愿服务。寒假前,他又进入学校军运会宣讲团。

    

    寒假回家,朱佳佳带上学校送的大礼包,里面有军运会宣传册和“兵兵”吉祥物等宣传物品。“现在我们学校迎接军运会的气氛很浓,但我们还需要在自己的家乡通过不同方式提升军运会知名度。”朱佳佳说,因此他遇到朋友或熟人就向他们讲有关军运会的知识和趣闻。

    

    “一些邻居和亲戚对军运会挺有兴趣的,我还把军运会信息发到了微信朋友圈和QQ空间里,让同学、朋友也知道。现在我的压力是怎么能讲得更有趣。”朱佳佳说。

    

    该校2018级学生屈晓东也在家乡湖北宜昌宣传军运会。寒假期间,屈晓东拿着从学校带回的军运会宣传手册向身边人介绍军运会。屈晓东的一位邻居听了表示,到时有机会一定去武汉看看。

    

    近几天,屈晓东在宜昌一家酒店做兼职当服务员,也会不时跟顾客聊起军运会,拿出军运会宣传册给顾客看,并介绍武汉商学院国际化标准的军运会马术比赛场馆。