您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 媒体聚焦

摸黑近十年,一夕装上灯,车都临时路灯点亮“汽车动脉”

发布时间:2019-02-11 浏览次数:0

 

    “这下安全了,引车师傅也能睡个好觉了。”日前,武汉宏宇物流负责人吴艳红押车来武汉开发区东荆河路,见经常运货的公司门口安上了路灯,非常高兴。此前,他们夜间行车,都要专人为司机打手势引导进出。

 

东荆河路全长3.4公里,近十年来陆续聚集了十多家汽车物流企业,号称“汽车动脉”。由于各种原因,该路从汤湖西路到四环线长达1680米路段一直没有路灯,一到晚上,路上漆黑,影响物流车行驶,也给附近群众出行带来不便。

 

去年底,武汉市营商环境巡查第14组入驻武汉开发区,接到企业和群众反映后,即向该区反馈。武汉开发区现场查勘发现,若安装市政路灯,沿途拆迁短时期内难以落实,遂决定先安装临时路灯应急。由车都集团投资30万元,利用现有电线杆,安装38盏400W泛光路灯,赶在今年元旦前通电亮化。

 

武汉鸿程物流公司负责人余建桥说,“现在正是汽车外运高峰,东荆河路每天晚上有3000~5000台货车出进。有了路灯,夜里汽车装卸、运输更安全,效率也提高了。”

 

长江天源物流公司保安蒋师傅说,以往上、下夜班都摸黑骑车,沿路都紧张,家人也担心,安了路灯后,自己放松,家人也放心。

 

据悉,该路段将在今年5月安装正式的市政路灯。