您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

武汉商学院17位烹饪大师送教上门

政府做媒 校企联姻

发布时间:2017-05-26 浏览次数:0

        5月26日凌晨4:30分,武汉开发区管委会机关食堂白案操作间内, 省面点协会秘书长方元法正在手把手教厨师制作精美早餐。至此,由开发区机关事务服务中心组织为期一个月的“校企合作、送教上门”活动拉开序幕。

        武汉商学院烹饪与食品工程学院院长王辉亚介绍,目前,禾膳公司厨师团队理论知识有些欠缺,部分厨师无专业资格证书,校企双方都希望通过本次活动能进一步提高禾膳厨师的厨艺综合素质,增强菜品创新能力,强化营养配餐,科学烹饪,实现安全、营养、美味、优质于一体的餐饮服务。
        本次培训邀请了武汉商学院烹饪与食品工程学院的专业教学团队,共有 17位教师参与授课,培训期间,他们将轮流上门授课,以传授西点小吃制作、食物营养与搭配、菜品创新技巧等方面进行全方位教学,武汉禾膳餐饮管理有限公司的30名厨师接受培训。

        方元法介绍,传统的团膳服务在食品的制作和销售上都以批量形式进行,“大锅饭”对饭菜质量要求一向不高,这次的培训就是要改变厨师们的这种固有想法,不能让菜品仅仅停留在“还可以”的层面,团膳也要做到精致可口,例如今天的授课主题是食物的营养与搭配,我们在传统的糯米糍里粑中加入了花生仁、杏仁、面包糠,以进一步平衡早餐的营养,为客户提供更优质的服务。

您是第27260226 位浏览者