您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

专家答疑 为民营企业发展“支招把脉”

发布时间:2017-06-01 浏览次数:0

 

        “我将把学到的知识用于企业的发展,从消费者需求端发力,加大企业技术进步和产品升级力度。”5月27日,武汉开发区(汉南区)民营企业转型升级高级研修班在中央社会主义学院圆满结业,培训班学习委员余启生认为专家教授们丰富的理论和前瞻性的见解,对自已有很大的启迪。
        本次培训以“民营企业发展瓶颈突破、发展民营经济与开拓市场、儒家文化与现代企业管理、区域经济与“一带一路”战略新格局、国家安全形势”等为主题,旨在推进武汉开发区民营企业转型升级,促进“两个健康”发展。来自该区各行业、产业的43名民营企业的中高层管理负责人,参加了为期6天的培训。
        授课老师均是来自北大、清华、国防大学和中央社院的知名专家和教授,他们在本专业领域学术造诣很深,同时有着丰富的实践经验,讲课中既有深奥的理论,又有易懂的道理,也有翔实的数据和生动案例,信息量大、感染力强。现场答疑解惑,与学员们及时互动,培训效果良好。
        培训班班长黄开明在培训交流中谈到:“此次培训,为我们民营企业的创新发展提供了新思路,尤其是中关村科技园区自主创新示范区的现场教学,开阔了视野,受益良多,回到企业后将树立开放创新的思路和理念,结合企业实际进行转型升级、创新发展,为我区民营经济发展做出应有贡献”。

        学员们普遍认为,通过专家学者的授课,开阔了思路和视野,有利于他们看清民营企业当前发展的困难,找准制约企业转型升级的内外部因素,把握企业发展的方向,从而全面推进企业转型升级和创新发展。