您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

东风雷诺将实现“轿车+SUV”的双线并进

发布时间:2017-07-06 浏览次数:0

        7月4日,记者获悉,东风雷诺轿车项目已获湖北省发改委正式批复,最快将于2019年导入轿车产品。由此,补齐轿车产品线后,东风雷诺终于实现“轿车+SUV”的双线并进。
        省发改委批复文件显示,东风雷诺将在现有15万整车和发动机产能不变的前提下增加轿车产品,对原有生产线进行改扩建,2019年6月建成。项目总投资21.75亿元,由雷诺和东风各出资50%。
        作为中国最年轻的汽车合资公司,去年2月1日,东风雷诺一期项目在武汉黄金口工业园竣工投产,一期规划产能15万辆,拥有SUV和MPV产品的生产资质,但并不能生产轿车。投产一年半,东风雷诺先后推出科雷嘉和科雷傲两款国产SUV车型。目前,与国内其他车企相比,东风雷诺由于缺少生产轿车的能力,使其在产品布局上存在短板。
        4日,东风雷诺有关负责人表示,东风雷诺轿车生产项目的核准,不仅是对东风雷诺生产制造实力的认可,更是对东风雷诺企业稳定、健康和可持续发展的认可。东风雷诺将以更丰富的产品深耕中国汽车市场。
    
        今年初,东风雷诺制定了“确保6万辆、挑战7万辆、争取8万辆”的全年销量目标。今年以来,东风雷诺发展势头良好,1—6月累计销售汽车37460辆,已完成全年销量目标的62.4%。下半年,东风雷诺还将以进口的方式引进雷诺全球高端旗舰车型ESPACE,进军目前火热的7座SUV市场。此外,东风雷诺上半年共新增经销商25家,预计年底经销商总数将达到200家。
        东风雷诺轿车项目获批后,将进一步丰富其产品线,加快雷诺布局中国汽车市场的步伐。同时,这也为武汉汽车产业实现300万辆产销量目标增添新的力量。