您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

我区鼎龙化学通过国家知识产权管理体系认证

发布时间:2017-10-13 浏览次数:0

        近日,我区湖北鼎龙控股股份有限公司通过认证,成功获得了国家知识产权管理体系认证证书,成为全市首家通过企业知识产权管理体系认证的上市民营企业。
      《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)由国家知识产权局起草制定,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准颁布,是我国首部企业知识产权管理国家标准。本次武汉市获得第一批国家知识产权管理体系认证的企业共有7家,其中5家国有企业,2家民营企业,我区鼎龙化学是唯一的上市民营企业。
        湖北鼎龙控股股份有限公司(以下简称鼎龙公司)创立于2000年,是一家从事功能化学材料、光电材料、集成电路设计及制程材料等研发生产,以及数字图文云快印业务的国家高新技术企业、创业板上市公司。
        鼎龙公司高度重视知识产权工作,于2003年设立知识产权部,制定知识产权发展规划战略,针对不同研发项目,建设专利数据库,使企业在科研立项、新产品开发、专利申请及诉讼、对外合作中能及时获得并有效运用专利信息,增强自主创新能力。为规避竞争对手的有效专利,鼎龙公司与高端知识产权服务机构建立合作关系,对竞争对手专利技术进行全面分析,制定项目技术路线和专利规避方案。截至目前,鼎龙公司已拥有近200件国内外专利,牵头制定行业标准5项,参与制定国家标准1项,其核心产品彩色聚合碳粉荣获“国家信息产业重大技术发明奖”,并荣获“国家知识产权优势企业”、“湖北省知识产权示范企业”、“湖北省首批海外护航工程企业”等称号。