您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

广西贵港来武汉开发区港口物流园寻求合作

发布时间:2017-11-23 浏览次数:0

 

       11月21日,广西贵港市交通局局长区杰带领贵港港相关人员一行来武汉开发区港口物流园区考察,寻求航运物流合作。


       贵港港位于广西东南部,西江流域中游,属于珠江(西江)水系,地处西南和华南两大经济结合部,是大西南出海通道的重要门户,是国家一类对外开放口岸、中国西部地区最大内河第一大港。

       其航道总长272公里,现拥有码头泊位161个,31个2000吨级船舶能够全年通航。2016年货物吞吐量为5763.42万吨,水运货运量14426.1万吨,集装箱运量16.65万标准箱。2016年10月,西江航运交易所在贵港挂牌成立投入运行,并开启了“互联网+航运”发展模式。

       区杰一行详细了解了武汉开发区港口物流园建设发展情况,尤其是港口物流园“十三五发展规划”的具体情况,实地考察了武汉经开港口建设及运营情况,对武汉开发区利用长江黄金水道大力发展港口物流业表示称赞,对园区规划建设、港区功能布局非常感兴趣,非常羡慕大武汉及开发区给港口物流园区坚实的物流基础,对双方在航运和物流方面的合作前景充满信心。

       当天,天津滨海泰达物流集团一行也对港口物流园区进行了考察。

       港口物流园相关领导陪同考察,并详细介绍了港口物流园区的建设发展情况。