您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

全国首个氢燃料电池产业园落户武汉开发区

发布时间:2017-12-25 浏览次数:0

       12月21日,记者获悉,雄韬电源公司投资115亿元,将在武汉开发区建设全国首个氢燃料电池产业园,主要从事氢燃料发动机的研发生产,建成后将形成每年350亿元的产值,助力武汉打造氢燃料之城。

 

       据透露,该项目正在选址建设中,建成后,将形成氢燃料发电机系统和储氢系统等开发、生产、运营和销售于一体的产业链,并与南京金龙、东风特汽等合作开发、生产氢燃料电池大客车。
 
       雄韬电源是一家专注能源存储技术开发应用,为通信、储能、电动汽车等行业提供电池产品的企业,2014年上市,已在清华大学、厦门大学等多所高校成立氢燃料电池开发实验室。
 
       “我们生产的氢燃料发动机已在扬州、十堰等城市的客车上运行,现在发动机还未大规模生产,武汉将是我们批量生产投放的第一站。”该公司董事长张华农表示,武汉是全国知名车都,在全国汽车产业中占有重要一极,而武汉开发区又集聚了东风乘用车、东风本田、神龙等几大整车企业,市场巨大。随着传统燃油车的更新换代,节能环保的氢燃料占有巨大优势。
 
       张华农介绍,目前在国内,只有佛山等几个城市规划建设氢能源小镇,但是还没有城市在打造氢能源之城,如果项目大规模投产后,武汉将成为首个氢能源城市,“可以预见,未来氢能源将是又一个千亿产业。”
 
       武汉开发区相关负责人表示,该区正由传统汽车向下一代汽车转型,氢燃料电池作为清洁能源的最优选择之一,将为区内汽车企业转型提供抓手,助推产业升级。