企业新闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

武汉开发区有个服务企业的“110” 第一时间上门解决困难

发布时间:2018-04-19 浏览次数:0

             武汉开发区以企业为中心,提供与国家级开发区相匹配与国际先进城市无差异的“保姆式服务”

市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波说,开发区因企业而存在,没有企业,开发区就没有存在的意义。“要做服务企业的‘110’,无事不打扰,企业遇到困难,第一时间上门解决”。

去年,致墨武汉医疗科技有限公司落户武汉开发区,这家企业在血液制备及保存方面进行研发并取得了相关专利,公司负责人陈梓涵介绍,下一步将在大健康智能化方面进行拓展。

 陈梓涵说,血液制备设备是个很小的领域,之所以选择武汉开发区,是因为这里聚合了大量的智能制造企业,有良好的智能制造产业环境,而且政府给出的政策也相当好。

据悉,这家企业落户之前,园区全方位服务,工作人员陪同企业到现场选址,开发区有补贴优惠政策——“黄金三十条”,企业了解不多,工作人员便用纸打印出来,一条条和企业对照,企业有专利需申报,园区便主动对接相关部门。

“我们要给开发区点一个赞,服务做得非常到位。”陈梓涵说。

建成投用并不久的南太子湖创新谷,吸引了大唐广电、法雷奥中国研发中心等一批创新企业聚集,其中,仅法雷奥就有600多人,这么多人吃饭、出行成为问题。武汉开发区商务城园区得知后,主动对接交通管理部门,将区内微循环小巴——K01改线,使公交车开进了创谷园区。园区附近十点多钟路灯就关了,有些企业要加班到11点,为此,园区积极联系相关部门协调解决。

还有一次,一家企业请来一群荷兰客人参观,由于企业会议室不够大,商务城园区便主动把大会议室让给企业开会,自己则找了个小会议室,企业十分感动。

“把企业当自己人,把企业的事当自己的事,就能做好服务。”商务城园区办副主任余军说。

今年,奥山冰雪运动旅游小镇项目落户武汉开发区智慧生态城,该项目总投资80亿,涵盖冰雪奇缘梦幻王国、冰雪极限运动公园等六大核心功能。项目建成后将成为华中地区冰雪运动中心。目前,这一项目已经开工。因施工地块地质条件特殊,岩体较多,需要进行爆破。武汉开发区智慧生态城园区主动协调公安部门,解决了申报爆破审批事宜,缩短了建设工期,为企业节约了成本。

同样落户在智慧生态城的武汉重离子肿瘤医院,是华中地区第一家重离子医院,其重离子治疗方式为湖北省首例,需要省市卫计委审批通过。根据国资管理相关规定,机构设置通过审批前,投资方不能实质性开展投资,为此,园区专程协调省市卫计部门,加快对医疗机构的设置,保证了项目顺利推进。

随手点开武汉开发区“企业公共服务云平台”,可以看到企业反映的各种诉求,如希望在路上增加10个车位,以满足员工停车需求;企业周围的道路没有标牌,希望增设标牌,等等,3天之内必获答复。在智慧生态城园区,工作人员建立了专项工作推进微信群,每天手机消息响个不停。

“开发区真诚、细心的服务,为企业解决实际问题、促进经营发展的实干热情和使命担当,让我们印象深刻。”一位企业家表示。