企业新闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

习总书记视察湖北重要讲话精神进车间 车都“微党日”不落一人

发布时间:2018-05-18 浏览次数:0

           515日上午,武汉开发区(汉南区)全力北和全力南职工社区党支部,打造“车都红色蜂巢”基层党建品牌,创新基层党建工作新方法,实施“社区党建+非公党建”的区域化党建工作法,职工社区大党委联合辖区企业党组织,深入72家非公企业为职工带去习总书记在湖北考察重要讲话精神。

 

在武汉凌达压缩机有限公司,党员陈诚是公司业务骨干,因为工作任务繁重,没有时间参加公司支部的党组织活动。全力北职社区党支部联合企业党支部,为他在生产车间组织开展了一场支部主题“微”党日,把习总书记在湖北视察重要讲话精神在车间向他进行了传达。

 

在航天瑞奇电缆有限公司和东风乘用车公司焊装二车间,全力北和全力南社区党支部分别与企业党支部联合开展“五月支部主题党日”,对企业支部主题党日进行现场参与、观摩和指导,促进企业党建标准化建设。

 

通过“四微”活动,将党的工作细化,将党的关怀送进车间、班组、寝室、食堂。“微党日”。解决党员难以集中开展活动问题,全力职工社区大党委联合企业党组织送政策精神进一线车间、班组和食堂、宿舍,为少数未能及时参加党组织活动的党员补“党课”;“微关怀”。帮助职工解决生产、生活、情感方面的问题;“微帮办”。将马上办、网上办、一次办的“三办”服务延伸到社区、企业车间班组,为企业职工提供贴心服务;“微活动”。开展灵活多样的小型活动丰富党员职工文化生活。

 

全区共7个园区、20余名全力职工型社区党员干部、50余名园区党员干部、30余名党建指导员、200余名党员、400余名企业职工、150余家企业参与本次“习总书记在湖北考察重要讲话精神进企业、进车间、进班组”活动。园区综合党委书记、党办主任、党建指导员、党员、企业优秀党员、车都工匠、退休党员干部党建指导员、全力职工社区书记和“两委”成员等宣讲队伍,利用工作业余时间深入企业、车间、班组、食堂、寝室,按照支部主题党日和程序要求,结合企业实际,有重点的宣讲习总书记视察湖北时的“坚持新发展理念,打好三大攻坚战,奋力谱写新时代湖北发展新篇章”“加强改革创新战略,统筹规划引导以长江经济带发展推动高质量发展”等重要讲话精神,并与企业党员交流感想,深入领会精神。

 

全力职工型社区是这次活动中最重要的一环。全力社区一直坚持“贴心服务职工,助推企业发展”的工作理念, 以创建“车都红色蜂巢”党建品牌为契机,社区大党委对辖区的非公企业党建活动开展联办共办,资源共享。在非公企业中创新支部主题党日活动形式,以“微党日”的方式丰富非公企业“主题党日”活动,解决了非公企业开展党内政治生活不经常、不规范的难题,促进广大非公企业职工知党、爱党、听党话、跟党走。一是主题更丰富,多样化“主题党日”的内容和形式,增强“主题党日”的针对性、参与性、互动性和吸引力。二是范围更广范,深入企业、车间、班组、寝室、食堂宣讲“主题党日”活动,使更多的企业党员参与进来。三是效果更突显,深入企业员工党员内部,达到“实用、节俭、创新、高效”效果,推进非公党建工作从有形向有效覆盖转变。积极为社区内非公企业党员职工排忧解难、提供保障,助推全区非公党建发展。