您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

环宇智行在武汉开发区发布国内首个高集成自动驾驶控制器

发布时间:2018-06-25 浏览次数:0

         逛完商场,对着手机喊一声,汽车就会从停车场自动开到你的身边;高速公路上,司机放开手脚,汽车以每小时 120 公里的速度自动驾驶……

 

6 月 8 日,武汉本土自动驾驶研发企业武汉环宇智行科技有限公司在上海发布第三代“泰坦”自动驾驶车辆控制器。这是国内首个高集成自动驾驶 L4 级别的控制器,在国内自动驾驶领域处于领先水平。

 

自动驾驶控制器是自动驾驶汽车的核心部件,相当于人的大脑,是一个信息综合处理平台。随着自动驾驶技术的深入发展,可实现模块化、即插即用、便于管理的汽车自动驾驶控制器系统应运而生。

 

第三代“泰坦”自动驾驶控制器只有一张 A4 纸大小,厚度为 5 厘米,集成了 L4 级别自动驾驶所需要的定位、计算、交换、存储等多种功能,只需连接相机、激光雷达、毫米波雷达等感知设备,即可实现完整的 L4 级别自动驾驶。同时,该自动驾驶控制器的接口符合车规(汽车行业标准)要求,也符合汽车行业安全标准,当控制器部分功能失效时,仍可通过执行预案保证车辆的安全。此外,控制器接入云端可实现自动软件更新。

 

自动驾驶分为 L1—L5 五个等级,L1 级属于辅助驾驶,L2 属于部分自动驾驶,L3 属于有条件自动驾驶,L4 属于高度自主的自动驾驶,L5 属于完全自动驾驶。“相比百度无人驾驶武汉环宇智行科技有限公司 CEO 李明介绍,第三代“泰坦”自动驾驶控制器由该公司研发团队经过一年半时间研发而成,是国内目前自动驾驶领域级别最高、集成度最高的控制器。目前,该控制器已被东风、金龙客车、威马汽车、中车集团等应用在最新车型上。

 

环宇智行由国家千人计划专家、德国回汉科学家李明博士创立,是国内最早一批自动驾驶技术研发的科技公司之一,主要从事自动驾驶控制器、传感器等软件和硬件开发。目前,该公司拥有研发人员 40多名,由海归科学家及武汉大学、武汉理工大学的博士和硕士组成,七成以上是“90后”。2017 年底,环宇智行获得了 2000 万元的 A 轮融资。