您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

新合资公司“东风时代”正式启航

发布时间:2018-07-06 浏览次数:0

          7月4日,东风时代(武汉)电池系统有限公司(以下简称“东风时代”)在东风新能源汽车产业园举行启航仪式。

 

武汉开发区领导戴意涛,宁德时代新能源科技有限公司董事长助理刘国元、新能源汽车事业管理部部长陈力,东风电动车辆股份有限公司总经理高立中以及东风时代(武汉)电池系统有限公司总经理曾勇等出席此次活动。

 

东风时代的启航,是东风公司迈出实现“十三五”新能源汽车规划、加快推进新能源汽车核心资源产业化的重要一步;也是东风电动车公司贯彻落实东风公司第九次党代会精神的具体体现,以及推进布局优化、战略性发展新业务、促进东风新能源事业高质量发展的有力举措。

 

东风时代由东风电动车辆股份有限公司与宁德时代新能源科技股份有限公司合资组建,成立于2018年4月,致力于新能源汽车动力电池系统的研发、生产和销售。随着股东双方资源的汇入,东风时代现已拥有强大的研发团队,成熟的项目开发经验,完善的新品开发响应制度和体系。预计到2020年,东风时代将实现产能19.2万台套,产量达9.6GWH,产值114亿元。未来,东风时代将积极寻求新能源汽车核心关键动力电池的突破,有效为客户提供整套合理的解决方案,为中国新能源汽车产业发展做出更大贡献。

 

曲涛对东风时代的未来发展寄予期望,他表示,东风时代挂牌运营将有助于宁德时代完善中部地区新能源产业布局,期待东风时代以技术创新为引领,协助湖北省调整优化新能源汽车产业结构。同时,在运营中实现合资双方在产品技术层面的优势互补。

 

高立中希望全体东风时代人以今天的启航为起点,发扬好创业精神、创新精神,创造出东风时代速度,为东风新能源事业、为地方经济发展做出贡献,期待东风时代交出令人欣喜的答卷。 

 

戴意涛对东风时代挂牌表示祝贺,他表示,此次东风公司与宁德时代强强联合,对开发区进一步夯实新能源汽车产业链条,提升下一代汽车产业整体水平,意义重大。开发区将一如既往的做好服务工作,为项目落地排忧解难,为企业发展保驾护航。